政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-016 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-09-04
发布机构:  188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第53次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

9月3日,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开平川区政府第53次常务会议,传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神和习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,学习《中华人民共和国土壤污染防治法》,研究平川区贯彻落实意见。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、周万成、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

会议指出,《中华人民共和国土壤污染防治法》是我国土壤环境保护领域第一部综合性、基础性法律,各级各部门要认真学习贯彻,特别要抓好领导干部、行政执法人员、企事业单位和其他生产经营者等重点领域和重点人员的学习宣传,严格落实主体责任,持续开展化肥农药减量化使用、畜禽养殖粪污治理专项行动、废弃农膜收集和处理体系建设等工作,打好打赢“净土保卫战”。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记训词精神,深入践行总体国家安全观,不断加强和改进新时代人民警察工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务,为全方位推动高质量发展营造安定的社会环境。要自觉践行服务人民的根本宗旨,坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。

会议要求,要认真学习习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的思想,坚持以新发展理念引领经济高质量发展,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议审议了《白银市平川区关于进一步深化改革加强食品安全工作的实施方案(审议稿)》,严格落实“四个最严”要求,强化党委食品安全领导责任,落实政府食品安全属地管理责任,靠实食品生产经营者主体责任,加快提升全区食品安全治理体系和治理能力现代化水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事宜。