政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-014 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-08-28
发布机构:  188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 浏览次数: 
?白银市平川区八届政府第52次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

8月27号,区委副书记、区长郝效冬主持召开平川区政府第52次常务会议,传达学习全省防汛救灾和全省经济工作“补欠帐、保目标”调度电视电话会议精神,省委副书记、省长唐仁健对全省秋冬季疫情防控工作作出的批示精神,研究我区贯彻落实意见。区委常委、副区长刘龙,副区长周万成、杨明、肖诚参加会议。

会议要求,要围绕巩固领先指标强优势,对固定资产投资、城镇居民人均可支配收入等领先指标,要继续巩固优势,推动高质量发展赢得新提升;要围绕提升达线指标拓增量。对第一产业增加值、第三产业增加值等达线指标,深挖潜力拓增量,确保主要指标高质增长、进等升位;要围绕主攻短板指标补欠账。对第二产业增加值、规上工业增加值、社会消费品零售总额等短板指标,要分类攻坚、精准补短,确保迎头赶上;要围绕经济运行调度抓提升。建立“一周一调度”工作机制,着力加强统计监测服务,确保统计数据应入尽入、应统尽统。

会议指出,当前疫情尚未结束,外防输入、内防反弹的压力依旧很大,加之秋冬季是流感等呼吸道传染病的高发期,也将给疫情防控工作带来更大的挑战。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控,做好持久战准备;要更加科学、精准、高效抓实抓细各项防控工作,完善应急预案,提升核酸检测和医疗救治水平,增强公众自我防护能力;要严格落实“四早”要求,保证及时发现、快速处置、有效救治;要持续做好‘外防输入’工作,织密网络、形成闭环,确保落地不失控,途中不漏管;要加强宣传工作,引导群众在人口密集区域佩戴口罩、保持安全距离,培养勤洗手等良好卫生习惯;要加大对重点场所的整治,进一步提升餐厅卫生环境和服务水平,最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播;要让公筷公勺成为餐桌标配,确保消费者安全卫生用餐;要进一步加强组织领导,靠实“四方”责任,健全完善重大疫情防控机制和公共卫生应急管理体系,构筑起保障人民生命健康的坚固防线。

会议审议了《白银市平川区政府投资管理办法(审议稿)》、《白银市平川区汽车站改革实施方案(审议稿)》和《白银市平川区给排水公司改革实施方案(审议稿)》。

会议还研究了其他事宜。