政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-013 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-08-14
发布机构:  188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第51次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

8月13日,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第51次常务会议,传达学习国务院、省政府优化营商环境服务市场主体意见精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,进一步优化营商环境更好服务市场主体,是践行以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要抓手,有利于进一步降低企业制度交易成本和生产经营成本,激发市场活力和社会创造力,增强发展内生动力。全区上下要切实把工作任务牢牢扛在肩上,担当作为,真抓实干,以“五个不允许”要求,持续优化营商环境,强化服务市场主体,进一步提高政务服务质量和为民便民水平,以群众和企业“答不答应、满不满意”为检验标准,采取更大的力度、更实的措施,推动优化全区营商环境取得实实在在的效果。

会议传达学习了省委书记林铎在省委办公厅《值班信息》第561期《陇南市武都区三仓镇发生一起滑坡灾害造成2人被埋》上的批示精神。会议要求,要强化防汛减灾意识,克服麻痹心理、侥幸心理,进一步加强重点区域、重点地段、重点时段的值班值守、巡查和监测,确保及时发现险情,及时做好防范;要完善防灾救灾应急预案,备足各类防汛物资、器材和设备,做到物资到位、人员到位、技术到位,全力以赴做好防汛减灾各项工作。

会议审议了《平川区推动工业经济高质量发展的意见(审议稿)》和《平川区“雪亮工程”建设实施方案(审议稿)》。会议强调,要深入实施“工业强区”战略,引导全区传统产业企业转型升级,淘汰低效落后产能,延伸拉长煤电陶、铁基粉、农产品加工等产业链条,提高产品技术、工艺装备和质量水平,培育龙头企业,搭建承载平台,打造产业集群,着力构建大工业格局。坚持“稳大、提小、扭亏、育新”统筹发力,为企业做好服务,全力帮扶企业转型脱困、渡过难关,以政府“服务强”助推企业“实力强”。要引导企业壮大规模效益、创新效益,降低能源、环境消耗,培育一批经济贡献高、创新能力强、环境污染少的生态经济示范企业,培育新的经济增长点,实现我区工业经济产业结构优化、质量效益提高、发展方式转变。

会议要求,实施“雪亮工程”建设,实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”,是在“互联网+”环境下加强和创新社会治安防控体系建设的重要途径。要对区域内电子监控设施进行整体规划,整合现有资源,科学设置,确保点位实用、布局合理、兼容性高,切实保障“雪亮工程”建设的科学性和实效性。

会议还研究了其他事宜。