政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-012 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-07-30
发布机构:  188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第50次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

7月27日,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第50次常务会议,学习《中华人民共和国民法典》和省政府办公厅《关于省政府第七次全体会议纪律情况的通报》,对环保、教育、医疗、绿化等工作再安排、再部署。区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、周万成、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

会议听取了中央和省级环保督查反馈问题整改情况的汇报,传达学习全市城镇小区配套幼儿园会议精神,审议了《白银市平川区2019-2020城镇小区配套幼儿园“一园一案”治理工作方案(审议稿)》。

会议强调,要加强组织领导,强化督查督办,全面推动中央、省级环保督察反馈意见整改工作,确保各项整改任务和环境空气质量达到要求,坚决打赢打好蓝天保卫战,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。要聚焦城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,根据国家和省市确定的工作任务和时间节点,按照“一园一案”、“一事一议”的要求,统筹协调、公平公开、优化资源配置,以超常规的举措强力推进,齐心协力完成各项工作任务。

会议研究了白银市中心医院易地迁建项目建设模式及建设主体事宜和平川区黄河沿岸生态屏障建设绿化工程建设模式事宜。

会议指出,白银市中心医院易地迁建项目是一项重大的民生项目,市委市政府高度重视,人民群众密切关注。要创新工作思路,围绕降低成本、优化流程、缩短建设周期、方便融资等方面选择科学的项目建设模式;要争分夺秒加速项目推进,下大力气破解征地难题,优化项目管理,争取项目早日开工建设。会议强调,近年来我区坚持不懈抓生态建设,发动社会各界积极参加义务植树和国土绿化活动,城乡绿化面积大幅增加,人居环境明显改善。要科学谋划,积极向上争取项目,立足长远、适度超前,打造黄河沿岸生态屏障,为促进黄河流域生态保护和高质量发展作出应有的努力和贡献。

会议还研究了其他事宜。