政府信息公开咨询电话 0943-6670169
索引号:  GSDB010104000-2020-009 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2020-06-22
发布机构:  188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第48次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

6月21号,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府第48次常务会议,区委常委、副区长刘龙,副区长赵映红、周万成、杨明、肖诚参加会议,两代表一委员列席会议。

会议传达学习中央、省市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于进一步做好防范化解重大风险工作的通知》;学习了《统计法》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神及市扫黑办《关于进一步加强重点行业领域突出问题整治工作的通知》精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和长治久安。要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务切实抓紧抓好,坚持最高标准、最严要求,紧盯目标方向、完善思路举措、压实各级责任,持之以恒把专项斗争抓下去,务必夺取全面胜利。

会议强调,要把握总体要求,坚持问题导向、目标导向,进一步明确专项整治的重要性,增强专项整治的针对性,强化部门联动的协调性,深化以案促改的时效性,完善制度建设的长期性,全面做好扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达学习了全省吸毒人员千人以上县区禁毒工作会议精神,听取全区上半年禁毒工作情况汇报,研究部署下半年禁毒工作。

会议指出,禁毒工作是民生工程、民心工程,事关社会和谐稳定、百姓安居乐业,要强化禁毒宣传,增强居民群众的禁毒意识,形成人人支持禁毒、人人参与禁毒的良好社会氛围。

会议要求,要持续抓好禁毒宣传教育,深入推进“禁毒宣传进村入户”活动;要继续推进“6.27”工程,做到四个100%;要着力创新禁毒工作机制,从外流吸贩毒问题、“人户分离”问题、吸毒人员回归社会等方面积极探索创新,形成有效做法;要继续加大缉毒执法力度;要继续加强易制化学品管理力度,堵住流通暗道;要继续强化禁种铲毒工作力度;要继续强化禁毒压力传导,定期不定期组织开展重点督查和暗访抽查活动,推动全区禁毒工作再上新台阶。

会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健对全省安全生产工作作出的批示精神。

会议强调,各乡镇街道、相关部门要严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实属地管理责任制,把安全生产常抓不懈;要进一步健全安全生产责任和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,进一步强化监管执法和安全服务,以更明确的责任、更严格的措施、更规范的管理、更扎实地落实,消除安全生产各种隐患、漏洞和不确定性,为全区经济社会发展创造稳定的安全环境。

会议审议了《平川区关于进一步健全完善教师发展激励机制的实施办法》、《平川区乡村振兴“星级乡村”创评行动方案》、《188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府与平川农村信用社“扶贫小额信贷”合作协议》、《白银市平川区地方储备粮管理办法》、《白银市平川区区级应急成品储备粮油管理办法》;以及关于成立甘肃博融全媒传播有限公司、全民健身中心建设及运营、水泉镇下堡村等集体未利用土地开发、黄河干流河道疏浚采砂等事宜。

会议还套开了中共白银市188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府党组(中心组学习)2020年第8次会议。会议传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神;习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神;习近平总书记在主持专家学者座谈会上的讲话精神。并研究了其他事宜。