当前位置: 新闻中心 > 公告公示
白银市平川区住房和城乡建设局关于在全区进行防空警报试鸣的公告
发布时间:2020-09-07 发布机构:188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《甘肃省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》,进一步增强广大市民的国防观念和人防意识,提高全区人防应急准备能力,同时检验我区防空警报系统的可靠性,根据白银市人民防空办公室《关于做好2020年“9.18”警报试鸣工作有关事宜的通知》(白人防办发〔2020〕43号)安排,我局定于2020年9月18日(星期五)上午9:00-10:00、下午15:00—16:00在平川城区进行防空警报信号试鸣。

警报信号种类及鸣放程序:

1、预先警报。上午9:00与下午15:00鸣放。鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。

2、空袭警报。上午9:30与下午15:30鸣放。鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟。

3、解除警报。上午10:00与下午16:00鸣放。连续鸣放3分钟。

试鸣期间,请广大市民注意收听防空警报信号并保持平稳心态,安心工作和生活,自觉维护正常的社会秩序,确保防空警报试鸣工作顺利进行。

特此公告!

                                   白银市平川区住房和城乡建设局

                                            2020年9月7日