当前位置: 投资平川 > 招商政策
平川区与中建五局洽谈高铁生态新区站前广场等建设项目合作事宜
发布时间:2020-08-06 发布机构:188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

8月4号,平川区与中建五局召开洽谈会,就高铁生态新区站前广场及配套设施建设项目合作进行商议。区委副书记、区长郝效冬主持会议并讲话,区委常委、副区长刘龙,副区长肖诚及相关部门负责人参加会议。

郝效冬对中国建筑第五工程局有限公司甘肃分公司总经理段庆后一行表示欢迎,诚挚希望双方能够就高铁生态新区站前广场及配套设施建设项目开展合作,并介绍了我区的基本情况、中兰客专和高铁生态新区站前广场及配套设施建设PPP项目进展情况。

郝效冬说,今年,平川区启动了“城市建设攻坚年”行动,一系列重大项目也动工建设,掀起了项目建设高潮。目前,区财政较为困难,希望得到各方面的支持,尤其是实力强、资金雄厚的央企企业参与平川经济社会发展。当前,区上紧盯采煤沉陷区综合治理、甘肃中部生态扶贫开发供水工程等国家政策机遇,谋划了许多重大项目,特别是十四五期间,全区争取进入国家省市项目盘子项目大,资金多,同时伴随着12家地方煤矿企业逐步投产达效,必将迎来一个良好的发展时期。

郝效冬要求,区发改、财政、住建等部门及润川公司要主动服务,积极对接项目,要以此洽谈会为契机,围绕项目寻找合作机会,在多方面推动合作共赢。

会议听取了中建五局基本情况介绍,希望通过PPP合作模式或者产业引入的方式开展双方合作。

据了解,中建五局创立于1965年,是世界500强第21位——中国建筑股份有限公司的全资骨干企业;是集“投资商、建造商、运营商”“三商一体”的现代化投资建设集团;位列中建三甲,湖南省百强企业第二名。