当前位置: 投资平川 > 招商环境
郝效冬调研响泉村美丽乡村建设
发布时间:2020-08-17 发布机构:188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

8月12日,区委副书记、区长郝效冬调研宝积镇响泉村美丽乡村建设时强调,美丽乡村建设要让群众“唱主角”,发展乡村旅游,带动乡村经济增长,让美丽乡村成果真正惠及全体村民。区委副书记李应伟一同调研。

郝效冬一行首先来到响泉沙河,听取沙河治理项目规划设计并现场踏勘。郝效冬指出,响泉沙河治理不仅是建设美丽乡村的一项民生工程,更是体现平川城市形象的一张靓丽夺目名片。要通过修建左右岸堤防、疏浚河道等工程措施,恢复和强化河道行洪、排污等综合功能;要做好河道两侧绿化,栽树补绿打造景观,为河岸增添美感,特别是高速引线河段要重点打造,体现陶瓷文化,展示平川工业优势。

郝效冬一行还步行查看了村道两侧景观绿化、水系改造、墙面靓化治理、村史博物馆建设等工作并与镇村干部、村民代表座谈交流,群策群力,加快响泉美丽乡村建设。郝效冬指出,响泉村地处城郊,地理位置优越,交通便利,基础设施完善,2017年被评为全省美丽乡村示范村,实施响泉村美丽乡村提升改造是改善农村面貌、推进文化旅游融合、引领地区经济发展的重要举措。

郝效冬强调,响泉村美丽乡村提升改造要体现地域风貌、文化特色、人文精神,结合“泉”“馆”“民俗”等特色资源禀赋,建设特色鲜明的城郊型乡村旅游村落;要尽快规划建设养殖小区,实现人畜分离,持续改善人居环境;要不断完善配套设施建设,加大停车场、休息区等基础设施建设力度,提升服务水平。

郝效冬强调,美丽乡村建设要让群众“唱主角”,充分调动群众的积极性,让群众参与到美丽乡村的建设中,结合采摘农业、设施农业,打造特色农家乐,发展乡村旅游,带动乡村经济增长,促进百姓增收。