当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
2020年平川区“金海缘杯”文化旅游讲解员大赛圆满落幕
发布时间:2020-07-24 发布机构:区文体广电和旅游局 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

为进一步挖掘平川文化旅游资源,讲好平川故事,为全区文化旅游产业发展提供人才支撑。7月23日,由区委宣传部主办,区文旅局、红军西征胜利纪念馆承办,区融媒体中心、金海缘大酒店协办的平川区2020年“金海缘杯”文化旅游讲解员大赛在区文化馆开赛。

此次比赛分为个人形象展示和讲解展示两个环节,共有来自全区各乡镇街道、部门单位的20位选手展开精彩角逐。选手们通过PPT、视频的形式,围绕黄河文化、陶瓷文化、民俗文化、红色文化、工矿文化等,用真挚的情感、饱满的激情和朴实的语言讲述了平川故事、展示了平川文化,充分展示了我区讲解员的业务素质和整体水平,展现了他们的自信和风采。选手们的精彩表现让评委、观众赞不绝口,赢得阵阵掌声。

副区长周万成出席并讲话,周万成在致辞时寄语参赛选手,要把这次比赛作为新的起点,在努力提高自身综合素质和业务技能水平的同时,不断提高讲解能力,积极参与到平川文旅事业的发展中,更好地宣传平川、推介平川,讲好“平川故事”,做好平川旅游代言人。

经过3个多小时的激烈比拼,大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。其中,来自红军西征胜利纪念馆参赛选手陈庆娇获得比赛一等奖;红军西征胜利纪念馆参赛选手于小娟、曾娇娇获得二等奖;三等奖被来自区文旅局的参赛选手王淑霞、红军西征胜利纪念馆屈小娟和武永萍获得;优秀奖获得者是红军西征胜利纪念馆王莉娟、区文旅局高花、陶瓷小镇王娟、兴平路街道德政社区吴昀霖和兴平路街道办事处张临英。

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

优秀奖获得者

本次大赛奖品由金海缘国际大酒店赞助

图文来源:平川融媒