当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
乡村旅游发展助力美丽乡村建设
发布时间:2020-07-01 发布机构:区文体广电和旅游局 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

近年来,区文旅局抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,突出“土气、老气、生气、朝气”,深入挖掘全区乡村旅游资源,大力发展以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为本的乡村旅游,不断改善旅游专业村基础设施,助力美丽乡村建设,全区乡村旅游工作得到了较快发展。

据了解,全区现有响泉村、小黄湾村、黄沙湾村、枣园村等10个省级美丽乡村及大黄湾村、大营水村、大湾村等5个市级美丽乡村,打造了泉村·响泉、小黄湾、黄沙湾3个省级乡村旅游示范村。

下一步,区文旅局将认真学习借鉴陇南市等地的好经验、好做法,转变理念、拓展新思路、谋求新发展,迅速掀起美丽乡村建设热潮,做活做特乡村旅游,强化网络经济发展,结合乡村振兴战略及美丽乡村建设,深度挖掘全区文化旅游资源,因地制宜、就地取材,探索全区乡村旅游发展新模式,在坚持规划先行、因地制宜、分类指导、分步建设的基础上,整合优化各项资源,利用农村闲置房屋大力发展民宿经济,进一步培育乡村度假、文化创意、农业休闲等新产业、新业态,拓展乡村旅游产业生态链,助推全区经济社会发展转型升级。