当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
平川黄河沿岸出了个画家村
发布时间:2020-06-12 发布机构:区文体广电和旅游局 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

随着沿黄旅游资源的逐步开发,平川区水泉镇野麻村丰富的地质奇观逐渐让世人所发现,吸引了省内外众多知名画家和摄影爱好者采风创作。

水泉镇野麻村位于平川区最西头,黄河穿村而过,自然风光秀美,人文历史悠久,民风淳朴敦厚,古代岩画、丹霞地貌、石林风光、地震遗址、黄河绿洲在这里交融汇集,既有北方之雄旷,又有南方之秀丽,是一块未经开发的地质资源宝库。

平川野麻丹霞石林面积约30平方公里,生成于210万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了石墙、石峰、石柱等奇险地貌,丹霞和石林交织,峰回路转,步移景变。造型千姿百态,色彩绚丽多姿,犹如雕塑大师之梦幻杰作,描绘了一个彩色童话世界,是名副其实的“丹霞石林公园”。

日益增多的游客,让这块沉寂的土地红火了起来,野麻村积极打造农家乐、民宿等乡村旅游业态,逐步完善村内各类基础服务设施,以便更好的为前来创作的画家及广大游客服务,将野麻村打造成为名副其实的画家村、摄影村、旅游村。