当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
全省乡村旅游示范村评估验收组 深入平川区开展评估验收
发布时间:2020-05-09 发布机构:区文体广电和旅游局 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

5月8日上午,受省文旅厅委托,由兰州城市学院教授卢嘉鑫,兰州文理学院教师许波,兰州文理学院教师赵菁等专家组成的省级乡村旅游示范村创建绩效评估验收工作组,对我区2019年创建的省级乡村旅游示范村水泉镇小黄湾村、黄沙湾村创建情况进行了绩效评估验收。市文化广电和旅游局二级调研员王有良,副区长周万成,区文旅局及镇村负责同志陪同参加评估验收工作。

为做好此次评估验收工作,区文旅局专门成立小黄湾村、黄沙湾村创建全省乡村旅游示范村自查自评工作领导小组,认真对照《甘肃省乡村旅游示范村考核评价标准》《甘肃省乡村旅游示范村考核评价标准评分细则》,对小黄湾村、黄沙湾村创建全省乡村旅游示范村工作逐项、逐条进行自查自评。

验收组先后深入水泉镇小黄湾村、黄沙湾村,采取实地查看、查阅资料、游客调查和座谈交流相结合的方式对我区2019年创建的两个省级旅游示范村进行全面验收评估。

经过实地检查评估,验收组对小黄湾村、黄沙湾村在旅游基础设施配套建设、乡村旅游经营模式、产业发展带动脱贫、农家乐创建培育等方面的成果给予了肯定。同时,验收组对小黄湾村、黄沙湾村在今后的发展提出了意见建议,希望继续延伸产业链条,提升服务质量,积极探索文化、旅游与产业结合发展的新路子,进一步做大做强乡村旅游产业,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴。