当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
平川文旅局:贯彻落实市委书记苏君调研讲话精神 推动平川文化旅游深度融合
发布时间:2020-03-24 发布机构:区文旅局 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

3月24日,平川区文旅局召开会议,传达学习市委书记苏君调研黄湾景区打造建设讲话精神,认真分析梳理,安排部署近期工作。

3月23日,市委书记苏君深入平川区水泉镇小黄湾村、黄沙湾村、野麻村调研时强调,要进一步调整完善规划,充分利用丰富的自然风光,深入挖掘各种文化资源,打造黄湾大景区,推动文化旅游深度融合,建设美丽乡村,发展乡村旅游,加快推进乡村振兴步伐。

会议指出,苏书记的讲话为黄湾景区打造建设和文化旅游深度融合指明了方向,提出了要求,区文旅局干部要深入学习,认真领会,拿出切实可行的思路和办法,拿出主动作为积极工作的劲头,推进黄湾景区建设打造工作。

      

就落实好当前各项工作,会议要求,要统一制定以咖啡色为底色、以白字为内容的旅游标识牌,在国道109线设立“黄湾景区”标识牌,在景区沿线设立旅游指示牌,在景区设立旅游导览图,方便游客进入景区观光旅游。要积极筹办旅游节会,多渠道宣传古村落的美景、美食、向外界宣传推介古村落。要发掘当地特色美食美菜,统一设计小黄湾红石板烧锅盔等包装,向游客售卖当地特色农产品。要坚持以村为依托,利用闲置院落,示范打造一批民宿、农家乐、旅游产品超市,引导农户利用院外空地,种植蔬菜,让游客体验采摘乐趣,要积极改善旅游短板,提升旅游接待水平,让广大游客“有看头、有吃头、有拿头、有说头”,真正体验到“吃、住、行、游、购、娱”田园式休闲旅游。