当前位置: 党务公开 > 工作动态
全市“四抓两整治”全域化现场推进会在平川区召开
发布时间:2020-08-25 发布机构:188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

8月24号,全市“四抓两整治”全域化现场推进会在平川区召开,市委常委、组织部部长杜健棠参加推进会。区委常委、组织部部长曹小聪、市委组织部班子成员、部分市直机关单位主要领导及各县区组织部长、乡镇街道及村社区党组织书记共180余人参加观摩活动。

观摩团一行先后深入我区共和镇毛卜拉村、宝积镇魏家地村和黑水村、长征街道铁路社区和社会组织孵化基地及白银市中心医院等地,重点围绕农村、城市、机关事业单位和社会组织党建工作进行现场观摩交流学习。每到一处,大家都认真听、仔细记、虚心学,详细了解各观摩点党建工作成效及亮点,通过横向对比寻找短板、查找问题、凝聚共识。

杜健棠指出,今年以来,在市、县两级组织部门和各党(工)委不懈努力下,全市各级党组织紧密结合各自实际,以党支部建设标准化促全面规范,以“四抓两整治”促重点提升,认真谋划部署,持续推动落实,全市基层党建工作取得了显著成效。

杜健棠要求,要全力推进各领域“四抓两整治”工作,不断完善村书记主任“一肩挑”的运行机制,严格执行“三议五会”和各项公开制度;要加强专职化村书记的培养和历练,通过“师带徒”传帮带,促进专职化书记加快角色转变,尽快进入工作状态;要加紧村干部队伍建设,建立一支45岁左右为主体的队伍;要集思广益、多措并举促进村级集体经济发展,帮助农民增收。

杜健棠强调,农村基层党组织要进一步发挥决战脱贫攻坚和引领乡村振兴的战斗堡垒作用,紧盯重点任务抓提升,实施好农村基层党建“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动,抓好农村党员分类管理试点工作,着力推进乡村振兴战略;城市基层党组织要进一步构建多元共治的基层治理新格局,扎实推进单位党组织和在职党员社区“双报到”工作,推动为社区减负“四项清单”落到实处,不断加强专职社区工作者队伍建设;机关要着力解决党建“灯下黑”“两张皮”问题,非公企业和社会组织要提升“两个覆盖”质量,国有企业要认真解决党建工作“层层递减”的问题,学校要着力解决党建工作“上热中温下凉”的问题;要进一步规范提升公立医院党建工作。

会上,与会人员观看了平川区全域化推进“四抓两整治”宣传片;市委直属机关工委、平川区委组织部、会宁县丁家沟镇党委等11个党组织分别作交流发言和书面汇报;会议还通报了全市“四抓两整治”重点任务进展情况。