当前位置: 党务公开 > 工作动态
平川区政府党组(中心组学习)2020年第11次会议召开
发布时间:2020-08-24 发布机构:188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

8月23号,平川区委副书记、区长郝效冬主持召开区政府党组(中心组学习)2020年第11次会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记重要文章和重要讲话。区委常委、副区长刘龙,副区长杨明参加会议,副区长周万成列席会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一章谱写新时代中国特色社会主义新篇章、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界、习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神和中共中央政治局会议精神,会议传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省做好防汛救灾工作的重要批示。

会议要求,要全面系统的学习《习近平谈治国理政》第三卷,做到融会贯通、知行合一、学以致用,把学习成效转化为昂扬向上的精神状态、砥砺奋进的决心勇气、干事创业的方法能力,为全区高质量发展提供强大动力和思想保证;要把习近平总书记的重要指示精神贯穿到“十四五”规划的方方面面,以中央提出的黄河流域生态保护高质量发展和“两区四基地”建设为抓手,结合平川实际发展情况以及独特优势和资源,充分开展项目调研,扎实做好“十四五”规划编制工作。

会议要求,各级各部门必须切实提高思想认识,时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服松懈思想和侥幸心理,牢固树立防汛抗灾意识,密切关注雨情和汛情变化,强化应急值守,对防汛救灾再重视、再加力,努力把防汛工作做得更扎实更到位。

会议还研究了人事任免相关事宜。