当前位置: 党务公开 > 工作动态
平川区实现村社区党支部书记、村居委会 主任“一肩挑”比例100%
发布时间:2020-08-04 发布机构:188体育|188体育比分直播|188体育比分直播网|平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

2019年以来,平川区按照省、市委组织部统一部署,坚持多措并举、综合施策、稳妥有序推进“一肩挑”工作,以“好中选优、优中选强”为原则,全面落实村社区党支部书记、村居委会主任“一肩挑”任务,努力夯实脱贫攻坚和乡村振兴的组织基础,努力健全党建引领城市基层的治理体系。截止7月31日,全区61个村和30个社区全部实现党支部书记、村居委会主任“一肩挑”。

一、从上到下扛起责任,确保“挑得上”。平川区高度重视“一肩挑”工作,坚持数量与质量并重,稳步推进。定期召开区委常委会、区委党的建设工作领导小组会议,听取各乡镇党委汇报“一肩挑”工作推进情况,并把“一肩挑”工作纳入乡镇党委书记抓基层党建述职评议内容,确保工作推进落地有声。区委主要领导挑重点难点村指导“一肩挑”工作,各县级领导分头督导包抓乡镇。各乡镇党委书记负总责,在充分研判的基础上,按照“因村择人、因事择人”的工作要求,每个行政村由一名副科级以上领导包抓落实,切实做到“村村有人直接抓”。区委组织部倒排工期,对完成进度缓慢的村(社区)综合研判,研究讨论“一村(社区)一方案”,其中9个专职化党组织书记重点村(社区)由组织部紧盯亲抓,建立周报告机制,做到“一周一分析、一周一落实”,全程管控,确保高标准完成、零尾留收官。

二、提前谋划吃清底子,确保“挑得准”。在“一肩挑”全面推行之前,平川区先行一步,提前谋划,为落实该项工作打好基础。2019年6月初,区委组织部深入农村基层全面开展调研工作并于6月中旬向区委常委会提交《平川区村干部队伍建设调研报告》,报告中从各个角度详细介绍了平川区村干部队伍现状,认真分析了存在的突出问题及原因,并且提出了切实可行的意见建议。同时,平川区按照扫黑除恶专项斗争相关工作要求,对所有村干部进行任职资格区级联审全覆盖,从严从细从实起底排查,共有45名村社区干部被清理,为全面推行“一肩挑”做好了前期准备工作。通过深入调研和全面联审,全面盘点61个行政村和30个社区的整体情况,做到推行前“心中有数”,推行中“有的放矢”。坚持按照“好中选优”的原则,通过组织下派或村内选举的方式,新任职14名村党支部书记、村委会主任。

三、重点工作全面检验,确保“挑得起”。平川区认真落实省、市委组织部各项重点工作内容,积极研究制定《平川区从严落实“四抓两整治”全面加强各领域基层党组织建设的实施方案》《关于全面加强和改进城市基层党的建设工作的实施方案》等,扎实推进各领域基层党建工作全面进步、全面提升。2019年至今,共调整撤换12个村党支部书记和1个社区党支部书记推进软弱涣散基层党组织整顿工作,区委组织部定期开展基层党建工作专项督查,全面检验软弱涣散党组织的整顿成效,防止发生问题反弹。今年以来,在严格落实“四个一”工作机制的基础上,通过提升“两委”班子成员和后备干部素质能力和调整部分下派第一书记等措施,扎实做好本次6个农村基层党组织整顿工作。同时,区委组织部认真指导各村优化整合村内资源,进一步推动产业项目落地见效,加快集体经济发展壮大的速度,力争年底达到6万元以上的集体经济收入目标,进一步增强为民办事能力。通过落实重点工作,既检验“一肩挑”实效,同时也检验新当选的“当家人”是否能挑、敢挑、会挑。

四、“软硬兼施”完善保障,确保“挑得好”。一肩挑并非“一挑了之”,必须要做到“行稳致远”。软件方面,落实村干部区级备案制度,健全完善《平川区村干部绩效考核管理办法》;根据市委组织部相关工作要求制定平川区干部培训计划,确保每年至少轮训各村党组织书记、第一书记一遍;加强对408名农村后备干部的培养管理,实行帮带制,并建立科学的退出机制;同时,及时做好连续任职10年以上离任村(社区)干部发放生活补助的相关工作,在激励“留下的人”的同时,安抚“退下的人”。硬件方面,建设功能齐全的党群服务中心,让村干部吃得安心、住得舒心、干得专心。

“一肩挑”不止是村社区党支部书记、村居委会主任“一肩挑”,更重要的是将党性不坚强、作风不端正、工作实效不明显、群众不认可的人员清理出村干部队伍,选出组织放心、群众满意的“主心骨”,一头挑起党中央的决策部署,一头挑起农村工作实际,确保党中央的决策部署在农村落实落地、落细落小。

来源;平川微党建